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miércoles, 4 de junio de 2014

boliviana en Bs.As. gana premio al mejor plato al ofrecer "sopa de maní" clásico boliviano en el concurso de Master Chef. la ganadora una boliviana que estudia enfermería.

Ingredientes

- ¼ kilo de mani crudo sin tostar
- aceite 
- 1 cebolla mediana picada o dos cebollines verdes picados con un poco de su verde
- 1 cucharadita de comino, otra de pimienta, pimentón rojo molido 
- 1 curraradita de ajo triturado
- 1 curraradita de perejil picado
- 5 zanahorias cortadas a lo largo 
- 6 hojas de repollo partidas en dos
- 3 papas peladas y cortadas en cuartos
- 1 media taza de chicharros verdes (arvejas)
- 1 cubito de caldo de gallina o de res
- sal a gusto

Preparación

Remojar el mani y pelar la cascara roja. Moler el mani en una procesadora de alimentos hasta hacer de el una leche cremosa y sin grumos ni restos duros. En una sartén echar el mani y agregarle aceite lo suficiente para sofreírlo dejar que espese y ir removiendo cuidadosamente de vez en cuando para evitar que se pegue, agregar eventualmente un poco de agua. Estará listo cuando esté grumosito y deje de oler a crudo, echar a esta mezcla ½ cucharadita de curcuma para que tome color. Dejar a un lado.
Aparte preparar una sopa con el bullo de carnes, las especies y verduras, se colocará la patata y el repollo casi al último para evitar que se pierda. Sazonar la sopa a gusto, echar a esta sopa la pasta de mani, deje cocinar a fuego lento agregar el resto de las verduras y servir .

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